Alice In Chains

:: История :: Лирика :: Статьи :: Скачать ::

Шаг за пределы Мира Лейна.

Роб Эндрю.

Когда вам предоставляется редкая возможность пообщаться c вокалистом A . I . C . Лейном Стейли это предложение всегда может быть расценено, что мы называем только лишь условной гарантией. Почти никто, включая самого Стейли, точно не знает насколько общительным и непредсказуемым он будет в данный день. Подобно своему другу, постоянно живущему в Сиэтле, Эдди Веддеру, Стейли живет в своем собственном мире – мире, населенном демонами всех форм и размеров. В некоторые дни эти демоны дружелюбны и сообразительны, разрешая почти болтливому Стейли проявится, и выступить. Но в другое время эти демоны отвратительны и заключают Стейли за стену молчания и уединения. Поэтому, когда мы расположились для интервью с целью раскрутки нового ЕР «Jar Of Flies» (Банка Для Мух) в наших ушах все ещё стоял звонкий голос публициста группы: «из него слова не вытянешь, поговорите лучше с Майком Старром.» (бас гитарист) Слава богу, что в этот день старина Лейн был в превосходном расположении духа.

Х.П. – Хит Пардер Л.С. – Лейн Стейли.

Х.П.: Во - первых откуда появилось название «Jar Of Flies» (Банка Для Мух).

Л.С.: Оно появилось в результате научного эксперимента нашего гитариста Джерри Кантрелла ( Jerry Cantrell ), который он проводил еще в третьем классе. Ему были даны две банки полных мух. Одну банку постоянно перекармливали, другую не докармливали. Ту, которую перекормили, некоторое время благополучно жила, пока не умерла от перенаселения. В недокормленной же банке почти все мухи прожили целый год. Думаю, в этом, есть какой то смысл. Очевидно, что этот эксперимент сильно повлиял на Джерри.

Х.П.: Как вы думаете, отнесутся ваши фены к более легкой стороне вашей группы, после первых двух тяжелых альбомов.

Л.С.: Если честно мы на самом деле как - то об этом не заботились. Это здорово, если фенам нравится то, что мы делаем, а также и парням из звукозаписывающей компании. Но все же главное это что нравится нам. Мы только что выбрались с дороги, по которой проехали около 50 000 миль, играя каждый вечер оглушительную музыку. Нам просто хотелось придти на несколько дней в студию с акустическими гитарами и посмотреть, что получится. На самом деле мы никогда не планируем чтобы музыка, которую мы делаем, была чем - то, что облегчает душу. Но звукозаписывающая компания её услышала, и она им понравилась. Это была больше их идея реализовать её, чем наша. Для нас это был опыт четырех парней собравшихся вместе в студии, и сотворивших, какую то музыку.

Х.П.: В будущем вы планируете уделять больше внимания акустическому направлению?

Л.С.: Может быть. Но мы никогда подобное не планируем. Когда мы собираемся и начинаем сочинять и записывать, у нас даже мысли нет, что из этого выйдет. Это часть забавы. Ни вы, ни мы не можем предположить, что будет с группой через год. Моё предположение таково, что в следующем альбоме таких песен будет больше, но кто знает?

Х.П.: A . I . C . за последние два года стали любимцами средств массовой информации. Вам приятно, что к вам проявляют столько внимания?

Л.С.: Честно, нам всё равно. Были ли мы на MTV , обложках журналов или нет – это никак не влияет на нашу музыку. Иногда мне хочется послать всех этих людей, куда по дальше. Большинство из них на самом деле музыкой не интересуются, они суют свой нос не в своё дело. Мы стараемся, терпимее относится к людям, но иногда они просто извлекают для себя из этого выгоду.

Х.П.: Не думаете ли вы, что пресса честна по отношению к вам?

Л.С.: Я как - то совершенно не задумываюсь, честна она или нет. Они могут говорить, что хотят. Меня это не волнует. Но я думаю, что они не правы в большинстве случаев.

Х.П.: Что значит для вас успех группы? Вы смогли осуществить какую либо свою мечту, благодаря заработанным деньгам?

Л.С.: Деньги определяют успех, символ крутизны. Я всегда хотел построить студию прямо у себя дома, и сейчас это стало возможным. Когда у группы появляются новые идеи, которые мы хотим опробовать, то у нас уже есть место, где это сделать. И нам не нужно беспокоится, чтобы заказывать на это время в студии

Х.П.: На ваш взгляд, когда начнется работа над новым альбомом?

Л.С.: Мы уже начали писать новые вещи. Мы всегда сочиняем. У нас есть несколько идей, но кто знает, когда мы их осуществим. Мы идем и записываем, когда чувствуем, что материала достаточно. У нас это может быть сейчас, а может и через год. Судя по тому, как идут дела, я точно уверен что, новый альбом будет к концу года.

Х.П.: Что вас побуждает, когда пишете лирику.

Л.С.: Ничто и всё. Я стараюсь писать то, что в этот момент у меня в голове. Я не могу сказать, что это какая – то определённая вещь. Я не смотрю для этого новости и не читаю газеты. Ни на что не полагаюсь. Это может быть то, что я чувствую или что – то, что я заметил вокруг. Мне трудно сказать.

Х.П.: Вы думаете, на группу будет оказано дополнительное давление, после осознания значимости первых двух альбомов?

Л.С.: Почему это должно быть? Ты замечаешь давление ещё до того как оно действует на тебя. Мы не обращаем внимания на эти вещи. Мы не просматриваем таблицы продаж альбомов. Мы знаем, что мы сделали что - то хорошее. Давление, которое группа когда - либо почувствует - это жизнь, согласно нашим надеждам.

Design & content copyright © 2004-2005 Grungemusik.narod.ru

Сайт управляется системой uCoz